|
Форумец
|
$@#Y@, Во-первых Бора - это Гольф4 в кузове седан
Shadow, по твоим описаниям тут больше половины форума катаются на "выпердышах".
Про Гольфовое семейство я уже писал:
У меня Гольф4 Вариант 1.9TDI.
Я езжу на нем уже больше трех лет и полностью доволен своей машиной. Крупных поломок не было ни одной.
Один раз, прошлой зимой, глючила электроника (в расходометр воздуха что-то попало), но вся неисправность пол-часа на сервисе и 1000р из кармана.
В подвеске за три года поменял только втулки переднего стабилизатора и все.
А теперь, что касается всего гольфогого семейства:
Кузова на всех автомобилях оцинкованны, поэтому вопрос коррозии закрыт.
Даже автомобили, кустарно восстановленные после аварии не стараются зацвести, а качественно восстановленные тем более проживут не один десяток зим.
Салон всех автомобилей ОЧЕНЬ качественный для своего класса. Со всякими япошками даже сравнивать не хочется.
Мягкий пластик, минимальные зазоры, никаких сверчков и т.д.
Что касается двигателей, то их было до хрена.
Сейчас на нашем авторынке самый распрастраненный - 1.4л, т.к перегонщики экономят на таможне и с пеной у рта доказывают, что его достаточно, хотя это не так. Двигатель откровенно слаб.
А вообще довольно распространенным является 1.6л.
Их было несколько штук:
1.6л, 75л.с ( кажется устанавливался только на шкоды). В целом это надежный восьмиклапанный двигатель, но лямбда-зонд ходит около 5 лет, потом начинает глючить. Да и слабоват он.
1.6л 101л.с - тоже восьмиклапанный двигатель, но со впускным коллектором переменной длинны.
Считается чуть ли не самым надежным двигателем, можно без проблем заливать 92.
Но при обрыве ремня ГРМ происходит дружеская встреча, что печально.
1.6л 105л.с - тот же двигатель, но с непосредственным впрыском. Мое мнение - лучше не рисковать.
1.8л. 125л.с - современный пятиклапанный двигатель. Он надежный, но только при условии своевременного квалифицированного сервиса, дилетантов он не любит. АИ92 заливать нельзя(хотя на баке написанно 91-98) - дороже выйдет в ремонте.
Он же, но с турбиной низкого давления и интеркуллером выдает 150 сил(есть и мощнее).
Собссна турбина ходит максимум 150-200тыс, да и то при граматной эксплуатации.
Так что на десятилетнем автомобиле она либо в предсмертном состоянии, либо уже заменена.
Но недавно я наткнулся на московский сайт turboost.ru и вроде бы ее можно ремонтировать(около 8тыс.рублей). Но как ее ремонтируют и насколько это качественно, я не знаю. А замена стоит окол 1500рублей(американских).
Можно, конечно посмотреть еще на разборках, но эт уже экстрим.
2.0л 115л.с - на мой взгляд самый лучший бензиновый вариант для покупки.
Двигатель тяговитый, достаточно мощный, прост и некапризен в эксплуатации.
Появился он еще на пассате В3 и детскими болезнями давно переболел.
В общем если хочешь сочетания надежность-неприхотливость/динамика, то эт самое то. 92 переваривает без проблем.
А теперь неможечко скажу про дизеля:
я езжу на дизеле и доволен как слон. моим следующим автомобилем будет точно дизель(засматриваюсь на е46 или е39, универсалы).
Единственный минус, так это дорогостоящая топливная аппаратура. Ходит она на нажей солярке тыщ 300км.
Замена на новую стоит дорого, но можно поставить ремонтный ТНВД(около 15тыщ).
Так что думай сам, но дизель выигрывает не только по экономичности.
Той тяги, которую дает дизель не даст ни один бензиновый мотор.
С пятью человеками в салоне можно трогаться не касаясь педали газа вообще.
Просто включаешь передачу и плавно отпускаешь сцепление - и автомобиль с легкостью трогается.
В пробках про правую ногу иможешь вообще забыть(или задрать ее на приборную панель)
Так что капать, мне кажется, надо где-то здесь.
Если хочешь большей вместимости, то бери Октавию, а если больше стиля, то Сеат Толедо(м-м................... прям испанский Альфа Ромео с немецкой надежностью, конфетка.)
|