Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2007, 23:36   #3333   
Registered User

dimbars вне форума Не в сети
Е-мое, давно не заходил. Тут тоже стали интересные темки поднимать. Вклиниться что ли? Хотя.. смысл? Лан, пару слов..
Чёрно-Белый, измерить любовь сложно. Но как минимум понять, присутствует она в отношениях или они на другом завязаны, вполне реально. Если есть понимание любви и критерии, то с этой задачей даже дошкольник справится. Все дело в том, что абсолютное большинство населения (уж простите за прямоту) ничего не смыслят в любви.
Не могу сказать, что сам в этом вопросе сильно разбираюсь.. Однако имел честь беседовать с теми, кто разбирается. Это что-то с чем-то. После них понимаешь, какие же мы все с вами тупые, как нас разводят на ложные чувства (отнюдь не любовь) разными фильмами/песенками/психологическими теориями.. грустно, други, грустно..
Это кстати прослеживается и в твоем посте..
Спроси у любого просветленного/святого, он тебе на пальцах объяснит, на чем действительно держится мир. Для меня лично Сергий Радонежский, Христос, Будда, индийские ламы и иже с ними гораздо большие авторитеты, чем Фрейд, Леонтьев и почти все остальные психологи. А знаешь почему? Потому что психологи рассуждают обычно лишь с помощью ума (прикрываясь "объективным подходом"), зачастую сами нелюбимы и несчастны в жизни. А святые просто умеют любить и показывают окружающим, что это возможно и как этому научиться, а не пишут тома непонятно о чем..