|
swfine Хотелось бы высказать несколько соображений, почему, имхо, христиане решились переделать Роулинг на христианский лад...
Ничего до колик смешного я в этом не вижу. Нынче Поттер чуть ли не любимый герой наших детей.В соответствии с духом времени. А дети - формирующееся сознание - всегда стремятся кому-то подражать. Невозможно вырастить нормального человека, если в период формирования не предлагать ему какие-то героические идеалы. А тут Поттер - умен, трудолюбив, пытлив, благороден. Не далекий, а близкий , такой же школьник. Поэтому стремление ему подражать. Вот только он слегка чародей и волшебник. Дети , да и многие взрослые, прочитав, не увидят в этом ничего плохого. На самом деле, конечно, герой этот не волшебник, а колдун. Вот это-то и пытаются объяснить детям в пьесе.
" Доброго волшебства не существует " - фраза из пьесы. Белая магия, черная магия - все это не от Бога, все это плохо.
Так что героя Гарри в глазах детей надо развенчать... Молодцы авторы пьесы, хорошо придумали, имхо. Swfin, да, ничего зазорного в этом средстве не вижу. Хуже молчать и смотреть свысока, как дурачат наших детей.. Потому что
просто запретить как мать не могу, хотя и хотелось бы. Ведь книга эта - для детей,которых родители уже не водят за ручку....
зы О литературных достоинствах пьесы говорить не буду.....
|