Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2007, 15:58   #23   
35 FPS

Mark5 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от A l i e n
Mark5, простите, а чем вам red hat дистрибутивы не угодили? У них есть проблемы с кодеками, но это поправимо, сейчас вышла федора 8 - очень приятные впечатления-друга одного перевел на линукс-он тоже вполне дистрибутивом доволен.
ну, попробую предположить, это потому что рядом был A l i e n, который мог подсказать как это все работает

от асплинукс остались впечатления что он коряв и глючен - в 11 релизе сразу после установки в гноме слетал русский фейс и становился английским, сетка не завелась сразу - после того как завелась - все файлы при открытии по сети сначала автоматом скачивались локально потом открывались. ну да - руки у меня кривые но впечатление о слабой вылиззанности дистриба осталось )

о федоре слышал только положительные отзывы - в основном о ее нехилой скорости. хочу посмотреть но руки не доходят )

из этого списка только сузя может быть еще куда ни шло, ну может федора (не видел последние релизы к сожалению), но у всех редхат очень замудренная имхо структура, всякие там кучи скриптов для разных инитлевелов и проч + плохо работающая с зависимостями система рпм пакетов (опять же имхо) - не лучшее что есть сейчас у других дистрибов.

я бы рекомендовал поюзать для начала ubuntu (можно еще mint) - потом снести и перейти на debian.