Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2004, 01:02   #47   
Форумец

Крауз вне форума Не в сети
Аля Не принимайте на свой счёт... Про чмырить это я не вам (это скорее Моржу про его взаимоотношения со многими на форуме: ДОК, Кузя )... Мне жаль , что вы это восприняли на свой счёт и как обвинение вам лично (больше не буду давать ответ нескольким людям под одной строкой, что бы не было путанницы). Я имел ввиду скорее сам подход (не ваш, но многих "православных"). И я имел ввиду здесь не только Православных христиан (если перечитаете пост можете это заметить).
А критика есть, т.к. человеку пришедшему впервый раз в церковь никак не втолкуешь, что если на него криво смотрят и ругаются, что он крестится не так то это не все Православные такие. И если церковник говорит, что на деньги которые идут в пожертвование за вечное поминание : " в ресторан не сходишь". Не очень хочется верить, что через него я общаюсь с Господом.
А то, что сейчас такое количество алкоголиков и наркоманов это из за кризиса духовности в России. И то что церковь (в том виде как она сейчас есть) пока не способна дать тот духовный опыт подобие которого эти люди ищут в водке и игле - факт.
Детишки которые в трудные моменты жизни идут в церковь, сейчас, далеко не всегда встречают там понимание и поддержку. Они видят слепой фанатизм " старушек" (не всех)и не вовлечённость автоматизм священников (не всех). А во дворах за бутылкой или иглой они откравают друг другу свои проблемы, свою жизнь. И получают то облегчение которое могли бы получить в Храме. Я не говорю что церковь "плоха", но у неё сей час большие проблемы и не из за финансирования, а скорее из за штата за духовностью которого не очень то следят. Может быть это конечно последствия совковости в Вере и это скоро пройдёт... Хочется верить.
Мне к этому добавить не чего интересно, что на это бы ответили отец Олег и брат Никодим.

ЗЫ Кстати многие сатанисты вышли из семей реолигиозных фанатиков...

Морж Удачи вам, любви и понимания окружающих.