Я тоже хотела сказать, чтобы оценить, плох или хорош ресторан, нужно в нем хотя бы одно блюдо отведать...
Мне кажется, и Вы, Морж, и Вы, Крауз, правы, каждый по- своему. То, что в России сейчас кризис духовный - конечно.
Морж, и мне тоже кажется, что Церковь должна как-то больше работать с теми, кто в первый раз приходит туда. Ведь даже если я в первый раз пойду в библиотеку, меня там встретит дежурный библиотекарь, который расскажет, как правильно пользоваться электронным каталогом и заполнить требование. Когда молодой человек решится придти в Церковь, ему там не к кому обратиться. Может, там должны работать психологи, которые смогут по- доброму отнестись к человеку. Иногда, для начала этого бывает достаточно. Поэтому в секты-то и идут. Там эта работа на высоте. И прав Крауз, хорошо, если ревностные бабульки не встретят как-нибудь... Меня, например, по рукам били. Правда, сейчас смешно вспомнить. А я еще тогда с такой гордыней несусветной. Как это меня, умную, с острым аналитическим умом, какая-то бабуля бить будет. Ну мы с этим самым аналитическим повернулись и ушли......

Теперь думаю, как хорошо, если бы тогда доброе слово я услышала в Церкви ,а не ....