Цитата:
|
Сообщение от SVN
dr.ON, окрою тайну, у щелочных батареек "стакан" это плюс
|
Линейный датчик положения!
Гений наших( а может и не наших) инженеров
Цитата:
....
1.9. Принцип действия ростомера аналогичен принципу действия весов, но вместо массы значение роста воздействует на датчик через специально откалиброванную пружину, расположенную в стойке измерителя роста.
....
|
Как я понял устроенно это все примерно так

т.е. определенное перемещение вызывает растяжение пружины и увеличении тяги пружины, что и регистрирует силовой датчик.
Ну а дальше немного математики + калибровочные таблицы и усе!
А на этой картинке изображен принцип действия кажись синхронного/вентильного двигателя

Шаговый двигатель в однофазном режиме( кажись так называется) и в режиме дробления шага

А вот сдесь волшебный двигатель ИНДУКТОРНЫЙ( кажись так называется)

P.S. Стянул гдето в нете( возможно с сайта мотороллы)
TTX батареек
Как "готовить" светари
Цитата:
|
Сообщение от dr.ON
Где взять или как сделать светораспределитель, чтобы обычный светодиод с любым углом( хоть 15" хоть 120") светил как лампочка. т.е. во все стороны( больше всего меня интересует боковое свечение).
P.S. Пробовал светодиодом светить в комок парафина( работает, только дюжа неффективно).
|
Цитата:
|
Сообщение от SVN
Обтачиваешь светодиод со всех сторон почти до кристалла, делаешь из пластилина нужную форму, заливаешь прозрачной эпоксидкой в перемешку с тальком.
|
Цитата:
|
Сообщение от cdm
А мне хватало просто обточить его - чтоб шершавым стал. Тогда он не в точку лупит, а рассеяно. Равномерности ты так не добъешся, но результат почти оптимальный - затраты времени ~0, рассеивание в широком диапазоне углов.
ЗЫЖ Я их с песком и маслом в стакане миксером гонял. На малых оборотах.секунд за 40 - "полстакана светодиодов" =))
|
Берем подходящую прозрачную коробочку( я использовал контейнер от бахил( продаются в автоматах))

заливаем воском от свечки( можно попробовать термоклей) и засовываем яркий светарь

Ждем пока застынет, собираем и опа( большой светарь)