Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2008, 21:13   #37   
沖縄本島
 
Аватар для rss
 
Сообщений: 3,005
Регистрация: 13.10.2005
Возраст: 49

rss вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mecenat
А вот вопрос к тебе, как к человеку юридически грамотному.
Статья 1286 нового ГК РФ.
2. Лицензионный договор заключается в письменной форме.
В старом варианте, если не ошибаюсь, было "...или в иной форме", то есть согласие с лицензией прямо на экране компьютера. Значит ли новая версия ГК, что использование GPL программ теперь будет нелегальным, ибо "лицензионного договора" там в печатном виде, естественно, нету?
Mecenat, ты прям меня поражаешь в мою изъеденную праздничным алкоголем печень - ч.2 ст. 1286 прочитал, а на третью часть пороха не хватило? Прочитай статью целиком и не будешь такие вопросы задавать:
Статья 1286. Лицензионный договор о предоставлении права использования произведения

1. По лицензионному договору одна сторона - автор или иной правообладатель (лицензиар) предоставляет либо обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования этого произведения в установленных договором пределах.
2. Лицензионный договор заключается в письменной форме. Договор о предоставлении права использования произведения в периодическом печатном издании может быть заключен в устной форме.
3. Заключение лицензионных договоров о предоставлении права использования программы для ЭВМ или базы данных допускается путем заключения каждым пользователем с соответствующим правообладателем договора присоединения, условия которого изложены на приобретаемом экземпляре таких программы или базы данных либо на упаковке этого экземпляра. Начало использования таких программы или базы данных пользователем, как оно определяется этими условиями, означает его согласие на заключение договора.
4. В возмездном лицензионном договоре должен быть указан размер вознаграждения за использование произведения или порядок исчисления такого вознаграждения.
В таком договоре может быть предусмотрена выплата лицензиару вознаграждения в форме фиксированных разовых или периодических платежей, процентных отчислений от дохода (выручки) либо в иной форме.
Правительство Российской Федерации вправе устанавливать минимальные ставки авторского вознаграждения за отдельные виды использования произведений.
  Ответить с цитированием