|
На самом деле, всё от учителя зависит...Мы классной всегда дарили конфеты/фрукты, несколько раз что-то из сувениров(нам с ними везло)... Хорошему учителю тоже не жалко было по 10 рублей скинуться на чай и цветы.
Помню, в 5-6 классе у меня была суперская классная руководительница, она же вела русский. На каждый праздник мы с одноклассниками сами собирались и спорили до хрипоты, что ей подарить... Вылавливали в речи фразы, чего у нее нет, что она любит..Помню, узнавали через 10-е руки, когда у нее день рождения. и всем классом готовили подарки- нашли ей словарь хороший, конфеты, еще я помню, своими руками сделали большую аппликацию(дети, что с нас взять было...). Она до слез растрогалась, а потом запретила нам делать подарки на день рождения ей..Конфеты потом ели с чаем всем классом))). А еще помню, как она в кабинет принесла елку(купила сама), а мы под нее положили подарок, и хором утверждали, что это от деда Мороза))))) Жалко, что мне одной так везло с учителями, все как на подбор, честные и безкорыстные. Подарки принимали только адекватные(никаких "ошейников" и "чайников")...У младшего брата классуха берет подарки исключительно деньгами.(((
|