Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2008, 12:37   #26
автофанат

Проехал на Форд Фокус C-Max 20ткм. Сейчас уже продал, так что могу писать объективно.

Впечатления сугубо положительные. Машинка умеет дарить удовольствие от вождения. Поддержу тех, кто пишет об устойчивости на прямой на любой скорости. 120 и 180 - разницы в ощущениях нет. Абсолютный контроль над машиной. НО! Только на прямой. В поворотах машина сильно кренится, причем заметна весьма приличная поперечная раскачка при проезде неровностей.

Динамика хорошая, но не более. 1.8л 125 л.с. имеет отличную тягу на средних оборотах, но каждый раз нажимая на педаль и получая резкое ускорение при троганье, ждешь такого же продолжения, а его и нет. В общем такая удобно-городская настройка. Рысачить в диапазоне 1500-3500 об. - просто кайф. Но ГП видимо довольно короткая, т.к. уже на 100 км/ч обороты на 5-ой передаче в р-не 3000, что не лучшим образом сказывается на шуме от двигателя. Зато приемистость - ОГО-ГО. В целом по характеристикам разгона не намного лучше 12шки (~1.5сек), но по субъективным ощущениям кажется, что форд раза в 2 динамичнее. Замеренная мной максималка составила по GPS 184.9 км/ч, что примерно около 200 по спидометру.

Шумоизоляция - неоднозначно. С одной стороны, оч. тихо на хорошей дороге. С другой - досадный бубнящий низкочастотный гул от шин на шершавом покрытии. При этом гул негромкий, но неприятный по частоте. Более того, не сочтите меня сумасшедшим, но как я проверял шумку. Ехал например 60 и шепотом сам с собой разговаривал. Так вот на 60 я себя отлично слышу на любой дороге. На тойоте, которая по ощущениям тише, шепота почти не слыхать. Вывод примерно такой - в тойоте шумы сбалансированы, их уровень от разных источников примерно одинаков и создает комфортное ощущение. В Форде заизолировано все на отлично, и гул покрышек очень раздражает на фоне в целом тихого автомобиля. Я делал шумку багажника, ситуация немного выправилась. Но надо делатть по полной, вот новый хозяин заизолировал двери, говорит - стало намного лучше.

Сиденье оч. удобное, руль хваткий, рычаг КП - отличный, приборы - читабельные. Управление климатов (двухзонный КК) не оч. удобное, тыкать кнопки - это прошлый век. И показания температуры бледные днем. Двухзонность нах не нужна, лучше бы температуру поддерживал как положено. А то либо холодно, либо жарко. Одно приятно - в авторежиме потоки воздуха в лицо не дуют, актуально при включенном кондее.

Пластик интерьера вызывает противоречивые ощущения - на ощупь мягкий, на вид - пардон, "какашка". И еще на нем трудно всякую пыль/грязь оттирать.

Клиренс - тоже двоякое ощущение. Свесы короткие и высокие, можно штурмовать пологие неровности с ходу. А вот пороги цепляют на больших ухабах. В целом по городу - никаких проблем, на речку/в лес - с большой опаской. На бордюры - ни-ни.

Еще один минус "фокусов" - скрипящие резинки дверей. Причем чем теплее на улице, тем сильнее скрип. Скрипят они на пологих волнах неровной дороги на небольшой скорости. Не знаю, как и чем лечить. Это наверное самая существенная претензия к качеству.

Ну и последнее - надежность. Буду краток - проблем не было. Были глюки типа иногда скачущих оборотов, "дабл-старта" на холодную и т.п. Но поводов обратиться в сервис не было. Сейчас пробег у нового хозяина к 30к подбирается, и все ОК. Сервис - раз в 20 тысяч км, цены -божеские. В общем, настоящий народный автомобиль, надежный, неприхотливый, с отдельными недостатками.
VovanB вне форума   Ответить с цитированием Вверх