Тема: DVD+R диски
Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2008, 13:42   #1   
Форумец

Skazi вне форума Не в сети
DVD+R диски

Несколько лет назад я вовсю следил за тем, какие болванки правильные, а какие - нет. Читал форумы иностранные, российские, софт специальный использовал. Сейчас этим не занимаюсь, поэтому рассчитываю на ВАШИ АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ ЗНАНИЯ. Есть фирма РЕТ. И есть фирма ТЕМП 2. И в той и в другой болванки Verbatim Cake Box DVD+R 16x. Но цена в разнице огромная. 100 штук в РЕТе стоит (если не ошибаюсь) 1200 рублей, в ТЕМПе (если не ошибаюсь) что-то в районе 820 - 900 рублей. Я использую DVD Identifier последней версии. Он сообщает, что эти диски АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ по внутренностям, то есть Митсубиши Кагаку Кемикал. Но то, что считывает DVD Identifier насколько мне известно, легко подделать. Вы можете мне сказать, между болванками Вербатим Кейк Бокс в РЕТе и ТЕМПе есть хоть какое-то отличие? Или нет никакого отличия? Как они - живые сейчас, если вы брали в ТЕМПе 2 в 2005 или 2006 году? Графики какие у них? А то, я всегда тарился в РЕТе, а в ТЕМП 2 никогда не заходил, постольку поскольку говна очень много было. Но если болванки одинаковые, я понятное дело буду не за 1200 рублей брать, а за 900. Тут любой адекватный человек в ТЕМП 2 будет ходить. Таким образом вопрос: диски одинаковые или нет? Вопрос сохранности данных спустя нескольких лет стоит на первом месте.