Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2004, 22:33   #54   
Форумец

Искатель вне форума Не в сети
Цитата:
Первоначальное сообщение от XAMeLeoN
Итак, продолжим...

2 - я не ярый сторонник ГМ продуктов.. но - от всякого нововведения люди шарахаются как сумасшедшие.. когда то и автомобиль считали чадящей самобеглой коляской.. а сейчас без него будет туго... когда то люди могли прокормиться лишь охотой, с помощью палок.... теперь этого недостаточно... прогресса не надо бояться.. надо его рассматривать объективно...

а теперь, объясните мне, чем ГМ продукт отличается от селектированного продукта? чем это он так вреден?

P.S> отравиться можно и самой простой натуральной, не ГМ , поганкой.. просто надо знать, что именно ты ешь
Я вообще только недавно узнал о ГМ продуктах, тема заинтересовала и вот даже в дискуссии решил поучаствовать.

Так вот: люди, уважаемый Хамелеон, шарахаются не от нововведения, а от неведения, т.к. не знают, чем неведомая вешь или дело может для них обернутся. На счет автомобилей и вообще технического прогресса: А с чего ты взял что автомобиль (а их неисчислимое количество) это хорошо? Они отлично справляются с загаживанием матушки Земли, но с чего ты взял, что это хорошо? С чего ты взял, что охотится с примитивным оружием это плохо? По твоему хороши те варварские по отношению к природе методы так называемой охоты (узаконеное браконьерство). Технический прогресс опасен, если рассматривать его объективно. Он не был бы так опасен, если бы люди были сдержанее, умнее и дальновидней.

А на счет того, чем вреден ГМ продукт, я думаю, ты сам ответил на этот вопрос. Ты с казал про то что можно отравится поганками. Но ведь для всех грибников было правило: "Не знаешь гриб не клади в корзину". Так вот. А ты можешь сейчас, даже изучив материалы о ГМ (ну хотя бы на уровне обывателя) ответить на вопрос "Чем нас кормят товарищи геноинженеры?" Я думаю не сможешь. А коль не знаешь гриба не клади в корзину! Может этот гриб и будет съедобный, но ты хочешь стать подопытным кроликом?

Мое мнение таково: то что не естественно, то не есть хорошо. Люди которые продают ГМ не думают о том что у нас там с печенью и почками, они набивают себе карманы зеленой бумагой, она то им важнее всего, а когда докажут, что мы с вами от ГМ подыхать начали (даже не обязательно подыхать, а, например, болеть раком, умом, ожирением, мутировать и т.п.), то там уже и разбираться будем, и говорить "Это не наша корпорация виновата, это все проклятые ученые... " ну или вроде того.

Я уже начал байкотировать (сколь это возможно) ГМ и призываю всех к тому же.