Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2008, 12:07   #165
СамЭц

Очень доволен!
Машинке два года вот осенью было. Пробежал я не много ибо в основном город. вобщем всего 15 000 км.
Типерь попорядку ну чтобы развеять там страхи всякие:
-Утверждаю что по эргономике для ТОЛСТОГО водителя Матиз в сто тыщь пиццот раз лучше чем ВАЗ ощущаю это всякий раз когда еду куданить на тестевой "пятнашке" про "Десятое" семейство вообше не говорю я туда не помешаюсь, и уж точно за мой спиной никто сесть не сможет. А в Матизе жена например она у меня не крупная совершенно спокойно сидит.
- Кондиционер много было разговоров, что с кондиционером типа Матиз вообще ездить не умеет, скажу одно Вранье все это. При включении кондиционера резко повышается эффективность торможения двигателем, именно это создает иллюзию того что машина не едет, а вот на разгонных характеристиках это практически не сказывается. По моим измерениям получилось что кондиционер на разгоне до 100 км\ч отбирает 1-2 секунды ну сами понимаете померить точнее затруднительно. Вобщем я катась с кондиционером никаких неудобств не испытываю.
-касаемо тупой реакции на педальку газа. Не замечал, нужно просто держать "правильные" обороты двигаьтеля конечно если на 4 передаче попытаться резко ускориться с 60км\ч до 100км\ч то возможно и будет провал, на то водителю дана голова есть же 3 передача. Двигатель Матиза Обороты ЛЮБИТ и не сколько их не боиться. Нескольк раз выкручивал его до отсечки, разгоняяясь на 2 передаче при этом по звуку двигателя он бы мог и дальше набирать обороты, но...
-Город, очень удобно
-Трасса Мне понравилось Дорогу держит великолепно до 130км\ч вообше идеально вот если больше то тогда его немного начинает водить.
Ездил на азовское море 1100 км дорога вместе с остановками на отдых и еду заняла 16 часов помоему неплохо.
Ни разу не пожалел о покупке

ЗЫ наверняка про топливо народу интересно
Трасса 5л на 100 км
Город 6-8л на 100км летом расход больше чем зимой ибо кондиционер тоже "пьет" бензин.
Flyfisherman вне форума   Ответить с цитированием Вверх