Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2008, 14:27   #16   
Форумец
 
Аватар для Etnika
 
Сообщений: 3,217
Регистрация: 13.04.2007

Etnika вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от -=Женек=-
Вроде как простокваша но.... что-то в ней особенное. А Усманское в МП покупал - как Тан Айран, только кислятина дикая.
Тан или Айран - это совсем другое. Айран - это разведеная водичкой и подсоленая узбекская простокваша, в которую добавляют (в оригинале) базилик или какаю-нибудь другую "отдушку". Это напиток для среднеазиатской жары.
Цитата:
Сообщение от ZETka
я честно сомневаюсь что бы в какой-то Грузинской деревне был этот специальный грибок
Грибок содержится в закваске. В вашем рецепте тоже есть грибки в закваске - в сметане. И оригинальное восточное кислое тесто (как и у нас в старину) тоже делается из закваски старого. В принципе, если делать все как вы пишите и оставлять на закваску немного своего продукта, где-то через месяц получите настоящую йогуртовую.

Нет специального грибка в кавказской деревне? А вы почитайте как и главное где профессор Мечников кефирный грибок нашел.

-=Женек=-, в Мире вкуса был мацони разных производителей. Но что-то дорого. Но "на развод" взять можно. Главное, чтобы грибки живые были.
  Ответить с цитированием