не знаю..по-моему, дело не в быте, а в отношении , воспитании. Я очень долго, наверно полгода в себе искореняла привычку(или традицию) ходить по дому черт-те как.

Все таки близким(не только молодому человеку) гораздо приятнее видеть меня дома в нормальной одежде и с адекватной прической. Щас у меня для дома классненький розовый костюмчик из селы или маечка с шортами из инканто. Все довольны-это реально лучше, чем халат. Всё стирается легко, не мнется и выгляжу я не как замученная жизнью тётка. Кстати, удобное белье тоже бывает красивым

А про бигуди и прочее.. Я этого не понимаю категорически. Если мужчина с тобой расписался/переспал/живет на одной территории-это не знак того, что при нем можно переодеваться при нем(не путать с раздеванием перед сном), брить ноги и мазать лицо голубой глиной. для этого ванная есть, там можно закрыться на 3 минуты и привести себя в порядок.
И вообще...по-моему если человек меняет носки и носит красивое белье, бреется и пользуется дезодорантом, причесывается и делает маникюр только из желания понравиться девушке/парню... То бежать от таких далеко-далеко. Метод вычисления этой вреднющей черты характера, имхо, прост: неожиданно позвонить и напроситься зайти к нему/ей домой с формулировкой "Срочно надо что-то, я уже звоню в звонок" и понаблюдать за реакцией. Лучше проделать пару раз, для верности.