Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2008, 23:18   #23   
Кроля-ля!

Записей в дневнике: 1677

Оля-ля вне форума Не в сети
Кто не идет вперед, тот идёт назад. Стоячего положения нет (с) Белинский.
По-моему "зажираться"-это двигатель прогресса. Зажраться ведь можно не только в материальном плане. ВСЕГДА надо совершенствоваться(в разумных пределах).
Страшно представить, что за кошмар со мной будет, если я счас вот сяду и сложу лапки: ну самый сложный экзамен сдала, похудела до 45 кг, подлечила ногти, кушать есть что, работа какая-никакая есть, молодой человек без памяти любит,хорошие друзья, я перечитала "войну и мир" и еще стопятьсот книг и вообще мне ничего не должно хотеться. А то зажралась. Ложусь на диван и перестаю мечтать и стремиться.
Я так не хочу. Объявляю себя почетно-зажравшейся и ставлю себе цель: досдать всю сессию, согнать сантиметрик с талии и сантиметрик с бёдер, найду работу по любимой специальности и вообще буду работать, работать и работать над собой и своим благосостоянием. Несмотря на то что у меня "все есть"! Вот! Зажираться-это хорошо.
Если есть фордик, на который ты сам(а) заработал(а) это не значит, что можно сказать: "у других и того нет, я зажралась(ся)". Надо с чистой совестью зарабатывать на феррари (это абстрактный, зато вполне очевидный пример).