Тема: Самогон
Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2008, 01:19   #22   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,066
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
На закате Советской власти, в период тотального дефицита и «полусухого» закона, мои сослуживцы-бульбаши рассказывали, как у них, в Белоруссии, делают брагу без сахара и дрожжей. Вынимайте блогнотеги и записывайте:
В сельпо закупалось 8-10 кг самой дешёвой карамели (желательно с вареньевой начинкой) и засыпалось в стандартный 25 литровый (или скока там было? уже забыл..) бидон из под молока. Карамель разводилась дня три-четыре, а в это время готовились эрзац-дрожжи. Готовились они следующим образом: отрубался достаточно толстый сук осины, с него снималась кора и заголённой частью он втыкался в в содержимое отхожей ямы. Три дня сук вбирал в себя бродильную микрофлору, затем вынимался, ополаскивался водой из колодца и верхний слой камбия (или перицикла? Не знаю спецы поправят) стругаюлся в бидон с разведённой карамелью. Ну а дальнейшие этапы приготовления напитка достаточно освещены в СМИ и литературе..
Сослуживцы утверждали, что конечный продукт получался весьма забористым…
  Ответить с цитированием