Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2004, 00:01   #18   
Форумец

passanger вне форума Не в сети
yujanin, "я говорю про то, что это могли преподнести как смягчающее обстоятельство" - уверяю, что это не так.
Katrin_II, извините, но Вы несете полную чушь по поводу смягчающих обстоятельств. По поводу "не люблю военных" - думаете, что содеянное этим молодым человеком как-то связано с его желанием стать военным? При чем здесь вообще то, что он - курсант? Парень убил девушку. Это плохо. Вообще людей убивать по моему глубокому убеждению - это не дело. Особенно девушек. Но дело получило такой резонанс только из-за того, что он - курсант. А я уверен, что это здесь ни при чем. Кстати, недавно на многих сайтах обсуждалась такая тема - два пацана убили третьего за то, что он их назвал гомиками в чате. Теперь всех общающихся в чатах надо называть отморозками?
yujanin, чисто для справки - состояние алкогольного опьянения не является отягчающим обстоятельством. Смягчающим - тоже. Правда, есть такое понятие в судебной медицине - состояние паталогического опьянения. Так вот, человек, находящийся в таком состоянии, может вообще не подлежать уголовной ответственности, т.к. совершил деяние в невменяемом состоянии. Но это случается в редчайших случаях.

К тому же этому курсанту не было 18 лет, насколько я понял. А это как раз является одним из смягчающих обстоятельств.