Цитата:
|
Сообщение от lev21
А мне что ответите?
|
Начнём с того,
lev21, что
вы сами мне пока ничего не ответили на мой вопрос (про "наковыривание жареных фактов"), который был отнюдь не риторическим.

Но несмотря на это я тем не менее вам отвечу.
Цитата:
|
Сообщение от lev21
Скажите, если у человека берут интервью, то разве не должны его согласовывать перед печатью?
|
Нет, не должны. В обязательном порядке согласовываются только платные (=рекламные) материалы. Другое дело, что и я, и многие мои знакомые журналисты (в том числе и работающие в "МОЁ!"), дорожа своим именем и репутацией, не считают чем-то зазорным позвонить своему ньюс-мейкеру (информатору, комментатору) по телефону и зачитать ему для сверки часть текста, записанную непосредственно с его слов. Делается это из соображений не допустить перевирания фактов ("Журналист, не навреди сам себе!") и "неподставления" ньюс-мейкера ("Журналист, не навреди человеку, с которым работаешь!"). Иногда, впрочем, сделать это бывает элементарно некогда. Тогда приходится пускать текст в печать без "контрольки". Я об этом уже писал в этой ветке, можете посмотреть мои предыдущие посты на эту тему.
Цитата:
|
Сообщение от lev21
А когда вместо основной темы статьи обсасывается и смакуется другое?
|
Ну, подразумевается, что "основную тему" материала определяет редактор издания, и никто другой. Журналист лишь воплощает гениальный редакторский замысел.

Вы же лично, будучи героем публикации, вообще никак на это не можете повлиять.
Цитата:
|
Сообщение от lev21
Я лично столкнулся с этим. Поэтому знаю о чем говорю.
|
Такое вполне возможно. Если вы уверены в своей правоте, выход здесь один - в суд. И не надо думать, что это "гнилое дело". Я лично знаю людей, которые отсуживали у "моёшников" десятки тысяч рублей. Но сразу хочу предупредить, что юридическая служба Издательского дома очень сильная, так что затевать судебное разбирательство стоит лишь в случае действительно серьезного дела.