Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2008, 22:46   #1   
Модератор

POMAH вне форума Не в сети
Сегодняшняя ситуация со спутниковым интернетом.

Хотел немножко проанализировать сегодняшнюю ситуацию со спутниковым интернетом. За последние пол года наблюдается дикая активность и популярность спутникового интернета, я лично немогу вразумить, почему такое происходить, ведь АДСЛ наступает семимильными шагами везде, он дешевле иной раз, доступней и практичней. Но мощности на спутниках загружены до предела, я не наблюдал такого например несколько лет назад, когда и не думал про хороший АДСЛ а сидели на ДиалАпе... Сейчас провайдеры загружены до предела. Например ситуация с самым хорошим на мой взгляд провайдером СпейсГейт становится интересной, АБС1 закрыли для подключения, так как возможности расширения нету, только пополнение, В6 спутник упал сигнал, Телстар 12 и НСС6 остались на плаву... То же самое происходит на СпектрумСате, спутник Хелассат тоже загружен до предела, с февраля из за этого повышение цен на нем, а НСС6 пустует как и на Спейсе.....

Анализирую дальше, я понимаю что люди хотят и ТВ и интернет сразу, так же людям удобней крутить на "Высокие" южные спутники, а Телстар 12 или Нсс6 пустуют, хотя сигнал в частности на НСС6 отличный на 0.9 тарелку....

У СатГейта опять проблемы с сервисов, собственно как всегда, и мы не рекомендуем к нему подключатся, пока не решатся все больные вопросы (хотя решаются с их создания)....

Вообщем советую крутится на НСС6 кто хочет настраивать антенны, кто хочет начинать пользоваться интернетом. Запас там огромный и цены там отличные, например на СпектрумСат.

Так же сейчас идет HDTV телевидение, набирает обороты, и конечно уже на пороге стандарты DVB-S2, которые облегчат жизнь всем.....