|
Я нашел компромис между сторонниками истребления и защитниками дворняжек!!!!
Короче, представьте, ездит по улицам и дворам спец машина и тем или иным гуманным способом отлавливает бездомных собак и кошек. При этом на подъездах развешивает объявления "Уважаемые жильцы, граждане был произведен отлов никому не нужных бродячих животных, однако если по ошибке было изъято с улицы Ваше животное или Вы хотите взять под опеку какое либо из отловленных животных просим обращаться с по такому то адресу (тел XX-XX-XX) в течении 10 дней. По истечении этого времени собаки буду признаны бездомными и безхозными и усыплены!"
И все! Если человек типаroyal, обращается в приют, он предоставляет паспорт, с ним заключается договор, что он обязуется сделать все необходимые прививки, обеспечить животному пищу и дом, взять его под свою ответственность. На животное заводится документ, оно каким либо образом маркируется и отдается счастливому владельцу. Копия договора отправляется участковому. Повторная поимка того же животного на улице в голодном, бесхозном виде, влечет с нерадивого хозяина крупный денежный штраф.
Вот и все, и в городе не останется бездомных животных и каждый хозяин будет нести конкретную ответственность. Я думаю под такую программу не грех выделить деньги из городского бюджета.
Как вам такой вариант?
|