|
собирал по последней схеме, щас собираю по 1-ой, 2-ую и 3-ю схемы повторять не вижу смысла, привел их здесь просто для сравнения. 4-ую схему публиковали в журнале радио.
ОУ в принципе пофиг я делаю на OPA2134, можно и LM833 и любые другие. моделировал для идеального операционника и LM833 разницы ни какой.
резисторы и конденсаторы конечно лучше по точнее, в первой схеме номиналы резисторов не приведены к стандартному ряду. я покупаю обычно по 10шт ближайшего номинала и подбираю тестером нужный. На крайний случай не стандартный номинал можно сделать из двух параллельно или последовательно включенных из стандартного ряда.
в идеале конечно нужно помирить емкости (потому-что у них обычно большой разброс) пересчитать схему исходя уже из имеющихся номиналов, а потом уже подобрать нужный резистор. я считал в Filter Solutions 8.0 (очень простая программа).
первая схема к стати не очень-то и чувствительно к разбросу элементов, моделировал худший случай при разбросе элементов 10% отклонение АЧХ всего 0,5дБ. остальные не смотрел на сколько чувствительны.
вот стандартные ряды элементов если нужно
|