Цитата:
|
Сообщение от кондрат тычоблин
PaRoM, скажите, Уважаемый.
Как должны реагировать люди, которые живут фотографией не один десяток лет.
Которые зарабатывают этим, и которым это - ФОТОДЕЛО - стало родным и близким по жизни.
Ну, так им хорошо!
Не стоит передергивать. Вопрос был поставлен вполне ясно. Нужен комплект подсветки для портретной съемки с постоянным источником света, не синхронихирующимся с камерой. Что касается реакции людей, живущих фотографией - в том и беда, что погрузившись в тонкости и нюансы фотодела, люди просто забывают о том, что рождаются все без знаний и навыков, что знания и навыки приобретаются по мере необходимости, и что один из источников знаний - общение. порой достаточно приспуститься обатно на землю и встать на одном уровне с собеседником, для этого достаточно просто и прямо ответить на простой и прямой вопрос. показывать же свое превосходство над собеседником, вовсе не оспаривающему это самое превосходство (потому и просящего совета), - это и называется словом "снобизм". смею сказать, что уровень начинающего мной пройден, если я тоже зарабатываю фотоделом. только задачи до этого были несколько иные...
Цитата:
|
Сообщение от кондрат тычоблин
- А может, в начале, стоило бы сказать, на что собираешься снимать?
В некоторых случаях, можно обойтись и без света.....
Скажи по человечески - какая тушка, какое стекло (если понятна терминология....)
Может и увидишь осмысленный ответ.
Ну, а пока занимаешься партизанщиной - получай ковровые говнометания!
|
боюсь, что ковровые говнометания только усилятся, если я осмелюсь сказать, что снимаю не на крутой зеркальник, а на цифромыльницу с неполным комплектом ручных установок от так уважаемой мной фирмы олимпус. для документалки мне вполне хватает, но для выездных фотосессий нужно мобильное освещение, а у мыльниц нет синхроконтактов, какие применяются на профессиональных фотоаппаратах - горячие башмаки и проч. если настроить постоянный источник света, думаю, можно в остальном довериться и автоматике, она у оликов вполне вменяема, тем более, что исо можно снизить до 64 и малость вмешаться в экспокоррекцию. остальное можно доработать в шопе.
не спорю, что хорошая зеркалка решила бы более половины проблем, но увы, пока еще не по карману, поэтому и приходится изголяться.
уфф... жду говнометаний...
ps: господа, давайте все-таки не забывать, что у всех разный уровень знаний и подготовки - кто посвятил себя фотоделу и занимается этим всю жизнь, вполне может быть терпимым и приятным в общении. я очень на это надеюсь... и не стоит из данной конференции делать элитного клуба, не впускающего новичков, ведь даже название "консультации специалистов" четко говорит само за себя. вы специалист? так будьте же добры, проконсультируйте.