Для тех, кто не сдался!!!
Для работы будет необходим инструмент:

1) Разметочный. Угольник – обязателен!!! Его прямой угол необходимо проверять, при покупке. Делается это очень просто – переворачиванием его. Размечаться будут большие размеры, поэтому на 50 см длине угольника, при переворачивании, не должно быть заметного глазу несовпадения в размеченных линиях. Карандаш – лучше автоматический 0,5-0,7 мм (он не требует затачивания).

2) Электроинструмент, без которого не обойтись!!! Особое внимание на ручной фрезер – ему достанется больше всего. Необходимы будут фрезы – копировальная 10 мм, конусная 45 градусов, торцевая 10 мм.
На шлифмашинку покупаем шкурку покрупнее (чтоб долго не мучиться).

3) Инструмент не обязательный, но он здорово облегчает жизнь
Если с инструментом порядок, то можно покупать материал. Потребуется 4 листа 15 мм фанеры, и 1 с чуть чутем лист 12 мм (у меня чуть чуть уместилось на обрезках, которые нашел на чердаке). Все листы размером 1550Х1550 мм.
При закупке фанеры обращаем внимание на цвет – берёза должна быть белой. Если кто то пытается Вам втереть серо-коричневые листы, это означает низкий сорт фанеры (с гнильцой берёза). Листы должны быть без видимых отслоений, не гнутые. Фанера должна быть «честной». То-есть все слои должны чередовать направление. Иногда толстую фанеру получают склеиванием двух тонких листов, на торце, в этом случае, получается два однонаправленных слоя. Такое не подойдет нам!!!
Стоимость всей фанеры около 4000 руб. на осень 2007 года.
Дальше хорошо бы определиться с отделкой. Проект дорогой, поэтому ерунда не уместна. Я выбрал ореховый шпон (просто потому, что он у меня был). Шпон – это тонкий слой дерева, которым оклеивается менее благородный материал.
Возможно, Вы выберете для себя что то другое. Шпон, иногда, продают по объявлениям в «Камелоте», дубовый продают очень часто, другие – экзотика, дело случая. Если хотите, чтоб рисунок шпона хоть более-менее был подобран на стенках корпуса, то необходим 3-4х кратный запас шпона.
Шпон мне обошелся в 1000 руб. в начале 2006 года.
Неплохой вариант – покраска. Но делать это нужно профессионально, и краску выбрать очень твердую и прочную. Желательна синтетика, можно автомобильную но только не «фирменную» - их краски эластичны, отлично блестят и полируются, но не твердые!!!
Хороший вариант краски «DYO» - я пробовал.