Savitar,
Черный Лис, охранники ни разу не потребуются. фотошоп - великая вещь

а кто и сколько зарабатывает и каким образом - дело только его личное. вваливать в сей не настоль уж и прибыльный бизнес мильоны и сидеть в крутой студии ждать два месяца первого клиента лично я не могу себе позволить. свободной наличностью в таких объемах не располагаю.
опять же, есть меломаны, которые заплатят сто тыщ за кусок штампованного винила, а кого-то устраивает халявно скаченный эмпэтри... так же человек, для кого фотография может быть хобби, работая успешно в другой сфере, может позволить себе навороченные камеры, стекла, фильтры и прочее. это его отдушина. и его личное право...
повторяю, что на данном этапе своей фотодеятельности моих клиентов я не разочаровывал, звезд с неба не хватаю, но и за свою работу мне не стыдно. и мне абсолютно безразличны всякого рода выпады по поводу непрофессионального оборудования и непрофессионального, с чьей-то точки зрения, подхода к делу. со временем, по возможности, оборудование будет меняться, а опыт накапливаться. жаль только, что беседы содержательной и по существу у нас так и не получилось.
всем спасибо, тему закрываю. не вижу смысла в дальнейшем общении.