Цитата:
|
Сообщение от Ребро_Адама
Вот возмем живой пример - мой муж уже две недели в командировке. он оооочень далеко. Уехать оттуда домой равносильно предать людей, с кем он работает. А у меня старшая попала в больницу и трое мелких свалились с гриппом.
Он звонит - как у вас дела? Я - да все хорошо! Скучаем-любим-ждем! Это мой маленький секрет. Зачем любимому душу рвать?
|
Это не мелкая ложь, это большой обман. То что ты изобразила, даже возможно искреннюю заботу о муже, никак не отменит того факта, что когда он тебя в следующий раз будет спрашивать о твоих делах, он не будет верить не одному твоему слову, он будет думать что ты опять его жалешь. Ему предеться обращаться к соседям, чтобы они сходили и посмотрели какие у тебя дела. Или ты в следующий раз ему скажешь "вот сейчас я говорю правду, честно-честно". А он опять будет думать, что ты снова его жалешь. Твои слова перестают быть информацией, они даже не пустое, они дезинофрмация. С таким человеком лучше не разговаривать, ведь возможно он тебя жалеет и врет тебе.
Я вот думаю, о чем люди размышляют когда жена в присутствии мужа врет что нибудь по телефону подруге, оправдывая это какой нибудь важной причиной? Ведь хочет того муж или нет, но он автоматически будет занать, что и его жена может обмануть, придумав за 3 секунды себе важную причину. Прост ужас, как люди могут жить с этим!!! До чего здорово, когда твое "да", означает "да", а "нет" - "нет". Когда ты сказал и ни у кого не возникло мысли, что это не так. Когда тебя могут поносить как угодно, но ни кто не скажет "он лжет". Когда твое слово перевешивает слова многих вместе взяты людей. Это чувство стоит некоторых "упущенных" выгод, а может даже и всех.