Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2008, 11:59   #172   
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19

Ребро_Адама вне форума Не в сети
Расскажу, как у меня было и что мне помогло.

Вобщем, кормила по требованию, но стало казаться, что грудь мягкая и молока мало, маська стала ненаедаться, и тут я сделала главную ошибку - как сейчас понимаю - стала прикармливать смесью. Ес-сно, организм мой понял, что молока надо меньше, и оно стало еще больше уменьшаться.... (( Плюс - из-за смеси сразу начались запоры у малышки, так часто бывает.

Поняла то, что:

1. Надо кормить по требованию, можно не сцеживаться, но надо давать сосать столько, сколько хочет - а то я 10-15 минут и отнимала, логично понимая, что ребенок уже все высосал. А сосание очень стимулирует лактацию.Сейчас сосем 30 минут в среднем, в это время я расслабляюсь - лежу на диване с "кормильной книжкой" ) То есть с чтивом, которое я читаю во время кормления. С чем-нибудь приятным, расслабляющим. А раньше я дергалась - когда же кормление закончится, дел по горло... Сейчас читаю в удовольствие, и хочется чтобы сосала подольше - книги с маленькими дитями - роскошь. ))))

2. Поняла, что мягкая грудь не говорит об отсутствии молока, и что молоко в момент сосания тоже выделяется, а если молока правда маловато - то можно и вторую грудь дать - это все только стимулирует дальнейшее прибытие.

3. Важно себя еще настроить - мысли материальны. Я поверила в то, что Лактогон (дешевые витаминные таблетки с маточным молочком) поможет - и помог сразу, хотя это, конечно, не серьезно, таких кардинальных препаратов не существует - все в голове у мамы.

4. Для психологии лактации - если можно так сказать ) - нужны традиции - у меня это - стакан слабого кофе с обилием молока после и до кормления, кофе чуть - для вкуса.

5. Вот важная интересная рекомендация - мое личное открытие - по системе НЛП! Когда у меня на крик малыша или просто спонтанно начинает колоть грудь - молоко прибывает - кодирую себя - делаю определеннй жест - три хлопка - и говорю определенную фразу - я читаю короткий стишок. Создается такой условный рефлекс, повторив движение и сказав фразу можно самой спровоцировать приток молока.