25.01.2008, 12:01
|
|
|
Экстрим Души
|
Это писала моя подружка:
Цитата:
: 15-11-2007, 17:09 Тема:
--------------------------------------------------------------------------------
Со своим ГВ я прошла "огонь, воду и медные трубы".
Мои выводы. Молоко не в груди, оно в голове. Самое главное это настрой "я могу кормить!". Не бывает немолочных женщин, это генетически заложено, сотни поколений кормили до нас. Бывают женщины, которые не знают, не умеют или не хотят кормить.
Итак, самое главное, это настрой. Плюс ГВ должно быть в радость. Если мать сидит кормит, а сама думает "когда же эта пытка закончится", до добра это не доведет. Во-первых, она себя изматывает морально. А во-вторых, малыш тоже этот настрой чувствует.
Лактация подчиняется законам рынка - спрос рождает предложение. Чем чаще и дольше малыш находится у груди, тем больше молочка вырабатывает организм. Когда лактация устанавливается (примерно с 1 до 3 месяцев), организм вырабатывает молоко в соответствии с потребностями малыша. Кстати, при установившейся лактации грудь уже так не наполняется, и вполне может выглядеть пустой. Молоко прибывает именно во время кормления, а точнее в процессе сосания.
Поэтому ни наполненная грудь, ни количество сценного молока не являются показателями того, что ребенку не хватает молока.
Кроме того, практически у каждой женщины бывают молочные кризы. Молока вдруг становится меньше. Очень часто женщины сразу хватаются за смесь. А нужно дать понять организму, что молоко нужно вырабатывать, т.е. нужно чаще прикладывать и чтобы малыш сосал. Часто рекомендуют просто носить малыша в слинге у груди.
И еще один момент - поменьше слушать советчиков и доброжелателей. Особенно тех, кто вообще не кормил, но точно знает как это делать. Слушайте свое материнское сердце - оно не обманет.
|
|
|
|