Мое финальное мнение:
Цитата:
|
Сообщение от sunny
Уважаемые форумчане!
Прошу высказываться.
Что должно заключать в себе выражение "породистое животное"?
|
На форуме это должно подразумевать фенотипичное животное.
Цитата:
|
Сообщение от sunny
Может ли любой человек, имеющий дома живность делать подобное заявления?
|
Да, если его животные фенотипичны данной породе.
Цитата:
|
Сообщение от sunny
Мое мнение, что "породистое животное" - это только то, которое имеет документы.
Что никак не умоляет качеств обычных домашних любимцев. И не делает кого-то лучше или хуже.
|
Я не согласна кьтак категорично определять это на форуме, т.к. есть ситуация:
Цитата:
|
Сообщение от Nadine Renee
вопрос такой: у моей подруги в доме три перса, пардон кошки-дворняжки. Такие однотонные черные кошки, с огромными чуть раскосыми желтыми глазами, плоской мордочкой, приплюснутым и вздернутым носом, широкими лапками и о-о-чень пушистые. Вот народятся у них вскорости котята и она должна написать она тут тему: "продам дворовых котят от домашних кошек чуть похожих на персов"? для того, чтобы человек, всегда хотевший в общепринятом понимании обывателя перса, даже не прочел объявление. И это только потому, что она не может предъявить документы и сказать: вот написано 25 раз тут родители в 7 поколениях чемпионы.
|
Цитата:
|
Ведь если человек родился от папы-негра и мамы-белокожей, то он кто? мулат. Но вот беда, он пошел в папу и цвет кожи очень темный. В этом случае просто бросив на него взгляд, вы скажете - он негр. Он должен будет подать на вас в суд по правам человека?
|
При долгом обсуждении мы все же получили ответ радеющего за чистоту породы:
Цитата:
|
Сообщение от mia_from_here
да я вам уже сто раз ответила - такая кошка, как вы описали, в принципе не должна (при грамотном подходе) иметь котят, соответственно и объявления не будет! а при неграмотном - можете заявить их хоть потомками бога Ра
|
И мой ответ
Цитата:
|
mia_from_here, ну так и заявляют тут на форуме.
|
Но мне сказали, что я не права.
А на вопрос:
Цитата:
|
а если произошло, то что делать?
|
Пришел ответ.
Цитата:
|
Сообщение от mia_from_here
не знаю. посыпать голову пеплом, наверное.
|
Аргументов со стороны заводчиков так и не услышали.