Цитата:
|
Сообщение от Nadine Renee
mia_from_here, т.е. если моя сильно похожая на перса кошка забеременеет от сильно похожена на перса кота, то я должна бду сделать кошке аборт или убить наворожденных котят? Но продавать их я просто не имею права?
|
Если Вы человек цивилизованый, то Вы беременности не допустите, так как бессистемное размножение, оставив в стороне вопросы
цивилизованного разведения (кстати, если оно цивилизованное, то о доходах можно говорить только с усмешкой в России: выращивание, прививки и проч. в редкой породе не "сожрут" прибыль до нуля, а то и в минус), прямой источник увеличения количества бездомных животных.
Если помёт родился и не убран, то надо пристраивать по рукам друзей. Замечу, что "надёжные руки" заканчиваются весьма быстро и котята\щенки уходят к перекупщикам, людям случайным, людям, поддавшимся моменту и проч., то есть снова на улицу.
Что писать в объявлении? Да что хотите. Можно "персы", можно "персы, без документов", можно "похожие на персов". Главное -
честно покупателя предупреждать о том, что и сами не знаете, персы ли они, не говоря уже о маме-папе, но визуально (или с умным словом "фенотипически") - да, персы.

Кому всё равно - возьмёт и так. Я бы не взяла - брака в таком помёте (как примере хаотичной вязки) заведомо больше (закон Харди-Вайнберга).
Ах, да. Отсутствие документов не означает избавления от необходимости правильного выращивания помёта, прививок, глистогонки и проч. Это, надеюсь, не вызывает отрицания?

p.s. Разведением кис и собачек не занимаюсь.