Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2008, 15:54   #124   
nona vita

Beta вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от *Azazella*
Хочу высказаться немножко утрированно: есть вид животного - слон, крокодил, собака. Есть также КОШКА. Всё, точка. Деление на породистых и непородистых придумал человек, занявшись селекцией. Напоминаю, изначально это КОШКА. 4 лапы+2 ушей+хвост+ещё некоторый набор комплектующих (ещё раз извиняюсь за свои выражения).
Кое кто намекнул, что у меня такое "неправильное" мировоззрение из-за того, что я не имею породистое животное (напомню, что градация на породистость и непородистость - это прихоть человека). Нет, увы, это не так. Будь дома у меня породистое животное и непородистое, вживую (глаза в глаза) я никому бы не позволила высказать в адрес беспородистого животного слово ДВОРНЯ (чесслово тереснула бы по мордашке) Считайте, что меня это слово задело, причем очень сильно. В разделе мы иногда приводим для сравнения людей, так вот слово ДВОРНЯ, это сопоставимо со словом НИЩИЙ. Т.е. ты нищий, ты урод. А я богатый, я крут. Но люди иногда забывают, что они прежде всего ЛЮДИ, а жаль. И также люди ингда забывают, что перед ними КОШКА, а только потом порода и т.д. Кто вам дал право кидаться такими обидными словами, а я считаю слово ДВОРНЯ именно оскорблением, т.к. есть много синонимов этого, слова,но которые не несут столь презренного смысла?
Я изменилась? Да. Людям свойственно менятся, с возрастом, с опытом. Было желание приобрести породистого котенка? Да было. А зачем? Что бы кому-то что-то доказать? Я поняла, что я не обязана хотеть кому-то что-то доказывать. Я не обязана покупать именно породистое животное, что бы показать свою фелинологическую состоятельность. Мне не нужно признание заводчиков и фелинологов себя "своим человеком". У меня есть КОШКА. 4 лапы и хвост. Я её люблю. Не боготворю. Это просто КОШКА. И это ЖИВОТНОЕ. И отношусь я к нему как к животному... домашнему животному.
Тема называется как? "Давайте называть своими именами"... Вот и зовите кошку КОШКОЙ.
Все в общем-то правильно, на мой взгляд, кроме одного: "дворня" не должно быть оскорблением, это оскорбление для неуверенных людей; я лично горжусь своими дворяночками, и мне никто про них не говорит "дворня". А скажут, я отвечу "дворня - это вы, это ваше состояние души"