Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2008, 16:31   #133   
Форумец

sanny вне форума Не в сети
Зачастую на ЖУ происходит одна и та же картина.
Почему люди, которые первый раз заходят на ветку и не являются постоянными обитателями ЖУ начинают учить опытных заводчиков что и как нужно делать?
Я полагаю, что если зашли в ветку, то не стоит осуждать людей, для которых зачастую их питомники - это смысл жизни, они этим живут и дышат. Люди, которые годами видят полную картину про «КРУГОВОРОТЫ ЖИВОТНЫХ В ГОРОДЕ»(простите, не знаю как это еще назвать назвать), картины про выброшенных котят, собак и много чего еще.
А гости заходят, читают отрывок про кастрацию, например и говорят, что мы живодеры и т.д. Делают выводы не видя общей картины и общей ситуации. Почему бы не почитать инфу, не потусить какое-то время на ЖУ, а потом давать рекомендации и советы? Просто каждый должен отвечать за свои слова и заниматься своим делом. Художник - писать картины, бухгалтер - бухгалтерским учетом и т.д.

А что касается заявления, что обычным людям наплевать каково реальное отличие породистого кота от мурзика… То хочу заметить, что поэтому и необходимо объяснять людям различие, а не вводить их в заблуждение.