Похмелье...
Нет, я не говорю о банальной головной боли с утра. Я говорю о Похмелье с большой буквы "П"... О сложном состоянии, которое ты постигаешь раз за разом, которое ты испытал много раз в своей жизни, и тем не менее каждый раз ты чувствуешь его по-новому...
Я говорю о ПОХМЕЛЬЕ. Я говорю о его физических и моральных аспектах... Кто из вас не испытал это чувство? Чувство понимания, что вчера не надо было так нажираться?... Или...
Пьяный в дым, щека в помаде,
Обблевавшийся, курю...
Но за все, что было за день,
Я судьбу благодарю...
А вообще, кому знакому чувство МОРАЛЬНОГО похмелья? Когда ты понимаешь, что вчерашний вечер был бы в сто раз лучше, если бы его не было? Самое поганое, что ты раз за разом повторяешь эту ошибку - ты опять пьешь спиртосодержашие напитки до полного опупения... Почему вечером умирает совесть? Почему она начинает бить себя пяткой в грудь только утром? Я ненавижу свою совесть...
Почему только утром ты понимаешь, что пить - плохо?... А ТАК пить - вообще отвратительно. И те ощущения, которые переживала твоя нервная система вчера, ничего не стоят... Почему не получается отказаться от этого ложного кайфа? ПОЧЕМУ??? Я, мля, вас спрашиваю!!!
А ему плохо, дети... Он зубами стучит... В дверь...
На надо напиваться, люди... Это нездорово...
Головная боль проходит, а вот ощущение негармоничости той части вселенной, в которой был вчера ты, остается... Почему мы так дешево размениваем свою жизнь?
И плюнув в пьяное мурло,
И обвязав лицо портьерой,
Я вышел прямо сквозь стекло
В объятья милиционера...
Почему скоро я опять буду размышлять на эту тему?...
|