|
Ladn, ты зачем пишешь, ведь понятно, что ничего не соображаешь ни в педиатрии ни в прививках в частности.
Тема хорошая, интересная. Теперь понимаю, почему туберкулёз у нас - эпидемия. Особенно меня напугала, вру, разозлила фраза моей мамы, врача, кстати (не педиатра, поэт. её слушать нельзя), но всё-таки, вот что она сказала: "Доченька, когда С. сделают следующую Манту, обязательно дай ему диазолинчик.... а то вдруг будет вираж, затаскают по больницам...." И все её знакомые, врачи и медсёстры, все так делали. Так вот, к чему это я. Вираж означает, что бацила попала в организм ребёнка, если моя Манту это покажет, я сама затаскаю своего сына по врачам, потому что я не хочу, чтобы у моего ребёнка был туберкулёз (или корь краснуха гепатит В паротит и т д, в тему к прививкам, а Манту, кстати, не прививка), а если кто-то не хочет "затаскаться по больницам" и жалуется, что в садик без прививки не берут, и не боятся, что ребёнок болен....дай Бог, конечно, чтобы всё хорошо оказалось, а если болен? А мама не хочет таскаться по больницам. Потому что бабушка на лавочке сказала, на сайте кто-то напел, какие-то фильмы по нтв... Не жалуйтесь, и врач не виноват, это свои мозги надо иметь. Я тоже рожала, схватки более 30 часов, и ребёнок у меня был крупный, таз узкий, крови потеряла не меньше других, и всё соображала, что подписываю. Думайте, мамочки, почаще (и папочки тоже).
|