Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2008, 01:12   #175   
Форумец

Gorilla вне форума Не в сети
WFalcon, э-э-э, ну я всегда думал, что бокс - это тоже кулачный бой.
Никаких определений я не знаю, по-моему, боевое искусство - это наука с легкостью бить людей, этого искусства не знающих, не за счет физического превосходства в массе и грубой силе, а за счет знания и умения.

1) какая разница. Насколько я знаю, ни в какой местности русский кулачный бой не получил большого развития, не было харизматичных всенародно известных мастеров (между тем, например, англичан Фигга и Крибба все знают), никто не подходил научно к развитию РКБ. Крестьяне по праздникам забавы ради мяли друг другу портреты - вот и весь РКБ. Самбо и прочее не в счет - это уже при совке появилось, причем не из какого-то мифического РКБ, а из разных видов национальной борьбы разных народов, причем для вполне конкретных целей - замочить врага на войне.
2) бокс - это тоже кулачный бой, только английский. Только они к своему кулачному бою подошли с умом - всё тщательно проанализировали, изыскали оптимальные способы противодействия противнику, разработали стойку, передвижения, защиты, атакующие комбинации. А вот русские кулачники ничего не проанализировали. Как по синьке дрались на ярмарках, так бы и продолжали еще стопеццот тыщ лет.
3) как раз потому, что англичане смогли вырастить свой научный бокс из того пра-бокса, а из русского кулачного боя так ничего и не выросло. Если вы считаете, что выросло, приведите факты.