Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2008, 16:48   #180   
ВШ РКБ

WFalcon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Gorilla
1) какая разница. Насколько я знаю, ни в какой местности русский кулачный бой не получил большого развития,
Ух ты!!! Вообще-то, за свою длительную историю он пережил немало периодов взлетов и падений. Начавшись (к слову, уверен что Вы не знаете) с палочного боя. И уже тогда называвшись "кулачным". При том, что не имел ни каких ограничений не только по ударам, например, ногами, но и палкой. Исторический факт.
А закончился в своем изначальном виде только под воздействием двух ключевых факторов: внедрением в военное дело огнестрельного оружия (уничтожило его практическую ценность) и разрушением Традиционной культуры России (раскрестьянивание, расказачивание, принятие аристократией западной культуры).
Цитата:
Сообщение от Gorilla
ни в какой местности русский кулачный бой не получил большого развития,
Извините, но мне за Вас стыдно: для всех адептов русских видов ключевым произведением является "Кулачные бои в Воронежской губернии". Последний ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвержденный случай относится к 50-м годам прошлого века и опять же Воронежской области.
А кроме того, по всей Россиии - от Украины и Белоруссии на западе - до байкальских казаков на Дальнем Востоке, пинками гоняющих хунхузов (не знаете кто такие?)
Опять же, я понимаю, что Вы книжек не читаете - но хоть кино "Сибирский цирюльник" смотрели? Там показано... А на дворе уже был 20 век, уже многое было порушено и утеряно...
Цитата:
Сообщение от Gorilla
не было харизматичных всенародно известных мастеров
Не, я уже в курсе, что самые видные деятели в сфере БИ для "поколения пепси" - это черепашки-нинзя, НО! Ни уже ли Вы ни про кого из семьи Харлампиевых не слышали?
ИМХО - наши предки не виноваты, что Вы о них ничего не знаете. Думаю, они бы на Вас не обиделись, что Вы знаете чужую культуру лучше своей (с коей не знакомы).
ИМХО им за Вас было бы просто стыдно....

Продолжу по возможности....