Ну что ж, человек, владеющий приведенным здесь в качестве примера питомником и сайтом чихов и тоев, оказался весьма адекватным, интеллигентным и отдающим себе отчет в своих действиях человеком. Вот ее ответ:
Цитата:
Здравствуйте Алла,
Да конечно же это рекламный ход. Но наши собаки несколько поколений действительно ходят в туалет на газету с самого раннего возраста и до старости, а также не нуждаются в прогулках. Если с "технической" точки зрения это получается грубая ошибка, то я извиняюсь за не правильную формулировку, но, пожалуйста, подскажите как правильно написать, я буду вам очень признательна. И неужели вы, за всю свою жизнь, не прибегали к таким уловкам?
С Уважением,
Ольга Лукьянова
|
И вот мой ответ:
Цитата:
Здравствуйте, Ольга!
Ваш ответ очень многое сказал о Вас, как о человеке и заводчике. Много положительного! И сейчас мое мнение о Вас гораздо лучше, чем ранее (если это вообще для Вас имеет значение . Просто начинающие тоисты читают про "генетику" и переубедить их невозможно - ведь мы то занимаемся другими породами, следовательно, ничего о тоях и их генотипе знать не можем. Ненужные обиды и недопонимание...
Я бы посоветовала вам убрать слово "генетически" и заменить на "легко приучаются" - говорят, уже 3-месячные тои ходят на горшок. Но дело в том, что и 3-месячные боксеры, если их приучать, ходят в одно и то же место - на газетку или тряпочку Но боксера не будешь всю жизнь на тряпочку "выводить". А вот приучение к улице зависит от хозяина и растягивается от пары месяцев до полутора лет.
Конечно, каждый заводчик использует те или иные рекламные ходы. Но трогать чистую науку лучше не надо
С уважением
Алла Горлатова
|
Linsik, а специально для Вас повторю еще раз: Никогда не делайте поспешных выводов. До встречи на выставках!