|
Добрый день всем!
Поднятая тема нужная иправильная, только народ неудержимо тянем пофлудить и блеснуть мнимым интелектом. Итак свои 5 копее на основе жижнего опыта.
1) Холодное ружие. Расматриваю по этим термином всё. От отвёрток до мачете.
Авторы забывают самое главное ВОЗМОЖНОСТЬ применения. Кто-нибудь реально пробовал хотя-бы зарезать поросёнка не говоря уже о том что б человеку в горлянку ткнуть? А? Не поверю чтоб лучшие любители ножей смогли сделать это сразу. Ведь все согласны с принципом "показал оружие - применяй", что толку от ножа в руке если человек ПСИХОЛОГИЧЕСКИ не готов его использовать по назначению? Или готов но промедлил несколько минут ... . Ведь просто нож в руке в 90% случаев не отпугнёт, скорее наоборот. Даже в Армии учат этому не сразу. Чтобы ранить человека ножом, а тем более убить нужно переступить через себя. А для этого нужно время.
Кроме того возникает масса проблем с органами. Об этом тоже забывается. Ведь сейчас мило могут подойти люди в форме и предложить показать что у вас в карманах или сумке. И можно долго объяснять что дескать собрался в турпоход или закуску резать. Безусловно можно соскочить, но это время, деньги и нервы. В чём беда? А потому что нет бумажки при вас что нож дескать необходимое оружие самообороны в отличие от травматического или газового. Пусть ваш любимый нож или ещё что соотвествует самым строжайшим правилам. А толку что? Раз нет бумажки любой милицейский сержант волен трактовать это как недозволенное оружие и мотать вас на бабки. При мне мило загребли мужичка у которого нашли в кармане шлицевую отвёрту ... "на анализ следов крови по аналогичному преступлению".
2) Газовое. Балоны и пистолеты. Не имел, не применял. Из сказанного на форуме думаю оптимально для дам. Особенно балон. Ведь ситуация типичная для женщин когда двое или один, в крайнем случае трое домахиваются на предмет взаимности. Хрупкая дама лезет в сумочку достает нечто похожее на дезодорант и хлопцы получают струю газа. У мужиков иначе. Если в 90% случаев домахивание до дамы это надежда на взаимность, на мужика выходит толпа либо руки размять и ноги, либо проитись по карманам. Если мужик один, то идеально в этом случае применить "101 приём карате" т.е. убежать. Зазорного в этом ничего не вижу. Если не один то я думаю в данном случае газовое оружие неэффиктивно. Учитывать ветер и т.д. ... ну не знаю. Короче на любителя.
3) Травматика. Я думаю лучший вариант ОСА. Опыт показывает что "шакалы" нападают стаей под предводительством вожака - вырубить вожака и 50 % в кармане. Я думаю что 4 выстрела для этого неплохой шанс. Не думаю что увидев как на землю падает их главарь (а это реально после выстрела ОСЫ - сам видел), "шакалы" попрут цепью на вас и вашу подругу. Во всяком случае ОСА это шанс свести поединок в вашу пользу и людишки в погонах к вам не будут иметь притензий при проверки карманов.
4) Боевые искусства. Фигня. То что мы видим по теме боевых искусств это скорее восточная ОФП (общая физическая подготовка). Если кто смотрит "Бои без правил" давно заметил что никакой красоты там нет и бой длится секунд 30, т.е. до первого точного удара. Если удар не нанесён потные мужики мучаются на ринге дальше ... практически до бесконечности. Резюме. Ударить человека рукой или ногой несравненно проще чем ножом. Но данном случае выучить до автоматизма два-три удара из различных позиций. Вот это может спасти жизнь. А ходить в секции к мнимым сенсеям и растягивать суставы ... ну может и есть любители но к даной дисскусии это не имеет.
|