Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2008, 17:17   #366   
Registered User

Timofeech вне форума Не в сети
Garlic,
В целом согласен. Я немного не то имел ввиду. Вся дисскусия вертиться вокруг вопроса "у кого какая игрушка лучше" А енто не есть правильно. Не бывает ИДЕАЛЬНОГО оружия самомобороны ибо все мы разные и способности различны.
Объясняю. Вот ты ПСИХОЛОГИЧЕСКИ готов применить ХО и применял. Отлично. Значит таская ножик в кармане имеешь свой шанс защитить себя и своих близких. Почему ты его не носишь это твоё сугубо личное дело. Я когда поднимал вопрос о ХО хотел что бы его владельцы всурьез задумались смогут ли они его пустить в дело, а не стоять размахивая им как Будёный шашкой горланя во всё горло "Всех попишу". Только и всего.
Тезис мой был только о том что нож в кармане не есть средство самообороны если его не можешь применить. Вот и всё. Кроме того остался за кадром вопрос относительно людей в погонах. Если нас читают юристы хотелось бы узнать их мнение относительно этого. Т.е. ситуация вполне реальная вы идёте поздно вас останавливают "люди в сером". Ваши документы. Показываете. Что у вас в карманах. Встречный вопрос это обыск или досмотр ну и т.д. кто попадал тот поймёт. Поэтому если есть юристы пусть просветят.
Для меня нож не приемлем. По двум причинам ... сложно мне его применить и потом приходиться часто мотаться в столицу.
На счёт газа я сразу извинился, потому как не имел и не применял, а знания почерпнул из инета. Ну всё равно. Но считаю, что для дам это самое то. Достать баллончик а не пистолет для неё гораздо удобнее и в плане компактности и удобства пользования. Для мужика ... пока воздержусь как опробую выскажусь, но опять же с газом сложности применения в помещениях. Кто знает пусть тоже поведает из практики.
Моя мысль такая каждый выбирает по себе. Я например слегка габаритный товарищ, поэтому наверное цепляются ко мне меньше + есть некоторые нароботки в рукопашке + оса. Таскать ещё нечто газовое я считаю лишним.
Комуто например подойдёт нож. Или как предлагает Garlic ОСА + газ. Ради бога! Я предлагаю дискутировать о различных аспектах применения того или иного оружия чтоб каждый думал и выбирал по себе помня что ИДЕАЛЬНОГО решения для ВСЕХ случаев быть не может.