Цитата:
|
Сообщение от Linsik
О КАКОМ УВАЖЕНИЕ ВЫ ГОВОРИТЕ,ЕГО НА ЭТОМ ФОРУМЕ ВООБЩЕ НЕТ,УЖЕ ДАЖЕ НА ЛИЧНЫЕ ОСКАРБЛЕНИЯ ПЕРЕШЛИ (см собаки,породы )
|
Или приведите цитаты, подтверждающие Ваши слова, или потрудитесь принести извинения.
Цитата:
|
Сообщение от Linsik
Выражения типа "вы разведениц","чукча" я лично считаю за оскарбление
|
А Вы и есть
разведенец: вязку в породе той-терьер планируете, но теорией при этом не владеете - только практикой, да и той весьма ограничено, судя по дальнейшему "развитию беседы", что ниже мне придётся пояснить. Обижаться на точное определение собственной деятельности несколько странно.
Цитата:
|
Сообщение от Linsik
Выражения типа "вы разведениц","чукча" я лично считаю за оскарбление
|
Выражение "чукча не читатель, чукча писатель" обозначает человека, который или сам формирует представление окружающих о том или ином явлении, объекте и проч., или полагает, что является таковым. Выражение распространено в научных кругах более, чем в быту. Может быть Вам неизвестно в силу... неважно, почему...

Вам указали на то, что Вы претендуете на роль профи в разведении. Но Вы им не являетесь.
Цитата:
|
Сообщение от Linsik
а слова "той терьер вообще породия на собак",как оскарбление породы.
|
Вы идеолог породы?
Цитата:
|
Сообщение от Linsik
А насчет ума некоторых я сильно сомневаюсь,умный человек,даже не будучи кинологом или заводчиком никогда не напишет, что чем больше вес собаки тем у нее лучше психическое здоровье.
|
Приведите цитату, где это написано.
А теперь поясню, как и пообещала выше, по поводу веса чихов. И даже не отправлю читать стандарт, а раскажу "на пальцах".
Стандартом предписаны определённые весовые границы в отсутствии ростовых и... отсутствии индекса.

Им и предписан вес:
от 1,5 до 3 кг, при
допуске веса от 500гр до 1,5 кг. Заводчики, представьте, что Вы намерены вязать собаку весом в 500гр. Не можете? Я тоже...
В 6-7месячном возрасте уже, зачастую, можно понять, каковы перспективы суки участвовать в племенном разведении в плане
веса. Бывают и исключения, конечно. Так вот, наша младшая на данный момент весит 1,740. Но она ещё "сопля в скафандре", малышка, а не взрослая сука, и имеет все шансы "заматереть", так сказать. А теперь
представим, что она взрослая с таким весом. Это никак не повлияет на её шоу-карьеру (ну разве что будет смотреться ещё меньше в ринге с более крупными чихами, но это ж на вкус и цвет эксперта), но любой заводчик сто раз подумает, стОит ли её вязать при подобном весе, обследует с ног до головы у ветеринаров и... скорее всего, не решится: слишком большая нагрузка на организм суки, слишком велика вероятность дефектов психического порядка (стресс накладыввает отпечаток на незрелый организм), слишком велика вероятность появления разного рода дефектов у потомства (то, что наблюдается у йорков-пэтов (весь набор: патела, глазки, зубы, сердце, проблемы с головным мозгом, краткая продолжительность жизни и т.д. плюс проблемы с дыханием) и проч. То есть сука в 1,5 кг может, конечно, стать
племенным животным, но только если её племенная ценность перевесит здравый смысл заводчика или её неиспользование грозит низким качеством породе. Потому "плотненький чихуа" весом до 2-х кг в качестве девиза в разведения - заявка о том, что не всё так хорошо в питомнике, как представляется покупателю-лоху.
При этом я противник "тушек в ринге", как на прошлогодней "Евразии", то есть чих в 4-5кг это уже гиппопотам, а не чих. Есть золотая середина. И есть мать генетика, пусть и шалунья, но мать разведения.
У чихов так. И появление подобного рода заявлений - о вязке крохи-суки (тем более, нормальной, но не супер-пупер) - ничего, кроме негатива, вызвать у профи не может.
О тоях не говорю - там своя специфика.