Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2004, 04:32   #21   
Форумец

Viaprog вне форума Не в сети
Bambarbia
Цитата:
категоричность суждений свидетельствует об узости взглядов (с) не помню, кто-то с этого форума
Ага У солнцы... было.. раньше..

Цитата:
по поводу "проблем, возникающих на оборудовании" - думаю, что сначала было бы правильно прочитать hardware notes, потом (для новой инсталляции) подобрать совместимое с фрей оборудование
а не наоборот - ставить ось на всякое барахло и затем материть её - типа у меня ничего на ней не работает, а вот на "прогрессивном линухе" - типа все работает
Это всё верно. Но дело то в том, что оборудование у меня как раз из поддерживаемого и описанного в hardware notes, но один хрен проблемы.

И что у меня такого нестандартного? Процессор? который pentium4? или IDE контроллеры ICH4 и Promise PDC20269? или штук пять IDE винчестеров? или сетевуха rtl8139? или видюха nvidia gf4mx440 с драйвером с nvidia.com? или аппаратный модем 3com?

Всё стандартно и поддерживаемо. Но работает плохо и ненадёжно FreeBSD на этом.

Или вот ещё пример... подключаю я фотик к USB. И о чудо... порлучаю несколько сообщений типа usb mass storage device on ... монтирую .. всё хорошо.. вижу фотки.... но вот дело то в том, что в фотике уже аккумулятор разряженный... и в этот момент он вырубается и я его отсоединяю... и получаю kernel trap 12 ... ляляля... rebooting...

И это называется стабильностью и надёжностью?

А вот если мне понадобится тв-тюнер? Так что, мне именно bt848-878 покупать? Потому как поддержки других во FreeBSD нет, и этих тоже плохая... не все их функции поддерживаются.
Или самому садится драйвер писать? Так мне что, делать больше нечего? А где я все спецификации работы этого устройства возьму? А где я руководство по написанию модулей FreeBSD возьму? Нету такого, хорошего, полного. Есть лишь жалкие отрывки МакКузика... Есть, правда, его коммерческая книжка, полных текстов которой в интернете нет.

Я же не говорил, что FreeBSD вообще непригодна. Я лишь говорю, что она гораздо хуже и неуниверсальнее, чем GNU/Linux.

Её комфортно использовать лишь на серверах. Да и то не всегда.