Цитата:
|
Сообщение от vi0
Teddybear, новые штаммы - новые антибиотики. В чем проблема-то? И какие медики признают "конец эры", можно поинтересоваться?
|
Здесь не соглашусь. Появились уже супервирусы, которые устойчивы к антибиоткиам. Вирусы мутируют и вырабатывают устойчивость к антибиотикам, а принципиально новых антибиотиков не разрабатывается. Финансируются исслкдования в области СПИДа и рака, а грипп или ещё какие-то обычные болезни не в чести. Достаточно вспомнить вирус атипичной пневмонии, против которого не оказалось никаких антибиотиков и лекарств. Опыт показывает, что найдя лечение от одной болезни, человечество сталкивается с новыми, лечить которые не в состоянии, а только изолировать больных. Искусственный вирус сибирской язвы тоже, как я знаю, не лечится. В общем, система Эновые штаммы - новые антибиотики" не работает. Антибиотики нельзя усиливать бесконечно - они не безвредны для человеческого организма. А от неполностью вылеченных вирусов появляются их модификации, устойчивые к антибиотикам, которыми их лечат - известный факт. Так что вполне может быть, что серьёзную опасность для человечества может вызвать эпидемия гриппа, устойчивого к антибиотикам. Скажем, так, это я слышал в научных передачах, поэтому ссылку на источники дать не могу, но ручаюсь за достоверность информации.