Valmont
Цитата:
|
Никто ни в чём не соревнуется
|
Вот в этом не уверен, соревновательность есть везде и зачастую это происходит как раз из-за зависти, что кто-то, например одет лучше чем ты или ездит на более дорогой машине чем ты. Я на гламурных тусовках не был, но имхо, на них все равно обсуждают, кто во что одет и также завидуют, что кто-то гламурней другого. (впечатление от просмотров сериалов про богатеев). Особенно в этом всегда преуспевают бабы.
Цитата:
|
Заметь, что зависть не является достаточным основанием для отказа богатому человеку в роскошной жизни.
|
Здесь согласен.
Цитата:
|
Про выделение из толпы - ты что-то явно не подумал...
|
Я имел в виду, про то что те же гламурщики, стараются выделиться из того окружения, где они вращаются. То есть быть гламурней на 110%, а не на 100%.
Цитата:
|
Обвинения меня в понтовстве отвергаю - я нигде не говорил, что если вам это недоступно - вы хуже. Просто мы живём по-разному, не более.
|
Я тебя не обвиняю не в чем. Просто сказал, что, имхо, гламур в моем представление это тоже понты. Все в конце концов упирается в сущность человеческой натуры, стремление выделяться из общества себеподобных. Некоторым это действительно удается делать красиво и не вызывать раздражения у других. Некоторые наоборот делают это настолько вычурно, что с этого просто блевать тянет.