Цитата:
|
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
Юристик, перефразирую вопрос: почему вода, текущая у меня из крана, не соответствует ГОСТу "Вода питьевая"? Считаю, что в этом виноват "Водоканал" и лично его руководитель. В чём я не прав?
|
Если вести речь о Вас, как о жителе некоего конкретного дома, то, разумеется, можно задасться целью и осуществить замену всех труб от ближайшей насосной станции до конкретной квартиры. Стоимость будет измеряться миллионами.
Если вести речь о Вас, как о жителе абстрактного дома на территории г. Воронежа, то заменить нужно почти все трубы.
sergbeer против объединения тем, но в одной из них
SV чётко пишет, что система водоснабжения в г. Воронеже закольцованная, т. е. замена одной трубы не приведёт к радикальной чистоте воды, т. к. будет приток воды из плохих труб.
Водоканал действует на основании тарифов, тарифы приняты городом на основании производственной программы, предусматривающей, что нужно поменять в соответствующем году, производственная программа утверждена опять же городом.
В прошлом году были приняты областная и городская программы "Питьевая вода", которые вроде как должны ситуацию сдвинуть, но об их финансировании мне ничего не известно.
Что должен сделать руководитель, кроме как решить вопрос по Вашей конкретной квартире

?