Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2004, 09:44   #5   
Херетёк

Записей в дневнике: 11

Heretic вне форума Не в сети
Еще вариант

Эзалаиза Сэтания и Бандуан Себастянец прогуливались по Нескучному Саду. Молодые влюбленные курсировали между такими же, разряженными в пышные крепдешины и малахиты парами. Атмосфера на парти была торжественной и крайне изящной. Из-под земли звучали элегии и какофонии вмурованного оркестра. Деревья были щедро убраны светлячками и ночничками. Слышалось шарканье ног, веселый смех и рокот поцелуев. Отдельные Дульцинеи игриво лупили кавалеров веерами и опахалами. Кавалеры шутливо отплевывались.
Ничто не предвещало страшной развязки.
Вдруг у прекрасной Эзалаизы спустила левая платформа. Элаиза и Бандуан беспомощно осмотрели на торчащие обрывки металлокорта, и оглянулись вокруг в поисках пустующей оттоманки. Но все окрестные оттоманки лениво почесывались под тяжестью воркующих, сюсюкающих и страстно рычащих парочек. И только на одной из скамеек сидел одинокий, бедненько, но грязно одетый старичок.
- Вы не против, если мы присоединимся? - спросил старичка подошедший Бандуан.
- Отнюдь, молодые люди, отнюдь, - бодро ответил старичок, - я почту за честь для себя, что ко мне примкнула столь очаровательная пара.
Отвесив пару изысканных комплиментов и зуботычин, воркующие голубки расположились поодаль старца.
- Если чувства меня не обманывают, - заметила Эзалаиза, раскуривая стационарный кальян, - вы человек интересной судьбы, переживший немало превратностей, бед, приключений и ровесников. Поведайте же нам, прямо здесь, пока мы будем лежать в неприличных позах, наиболее драматичные подробности вашей интереснейшей биографии.
- Правда твоя, о прекрасная чужестранка, - грустно ответил деда, и немного вздремнув, продолжил свой рассказ.