Цитата:
|
Сообщение от Natuslya
Порой создается впечатление, что мамочки в большей степени нуждаются в ГВ, чем детки
, а скока малышу то, чего раньше - то не приучалось?
|
На первый вопрос отвечу так: сыну нравится сосать грудь, я ему это предоставляю, а почему нет? От ГВ я не завишу, когда не могу предложить, то не переживаю по этому поводу, не даю и всё. А во втором случае: Малышу год и 2 нед., спит со мной с 3х месячного возраста (это мы как раз боролись за ГВ, да и лень мне было вставать ночью по нескольку раз), за это время он отвык от своей кроватки, одно время доходило что обижался когда сонного спать одного оставляли. Сейчас днем всегда в своей кроватке, на ночь тоже там, а когда глубокой ночью просвпается, то пока беру к себе, самой надо тоже приучаться вставать и укладывать.
И напоследок. Мне ГВ было только в радость по двум причинам. Во-первых, это нужно сыну, и сознание, что я это даю ему поддерживало во мне стремление давать дальше (про то, что он рядом лежит, сосет, чмокает и т.д. я и не говорю).
А во-вторых, это связано с моим послеродовым ощущением. Представьте себе, что мечтала родить сама, сынок снился по ночам, на последних неделях перевернулся головой вниз, хотя большинство врачей говорили, что только до 34 нед дети переворачиваются, а мой - на 36й. И тут у меня поздний токсикоз и угрожающее жизни состояние (врачи так сказали), прокесарили. Я стала чувствовать себя неполноценной женщиной, но решила хоть в ГВ не "теряться" и кормить сколько будет возможно. Вот и все, прошу прощения, что если что не в тему...