Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2008, 14:55   #651   
его нет

Юристик вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Яков
Юристик, Ну так если так все плохо, то зачем там столько народа работает? за идею?
Вопроса, извините, не понял. По Вашему что-то (механизм, устройство) должно работать без участия человека?
Цитата:
Сообщение от Яков
Никто не будет держаться за место, если оно убыточно!
Согласен. В данной ситуации надо делить людей (работников) и предприятие. З/п работников постоянно индексируется, в этой части законодательство чётко исполняется.
На деятельность же предприятия значительное влияние оказывает деятельность Администрации. Я выше писал, что если бы круговорот денег в городе был нормально организован, то, возможно, проблем было бы чуть меньше.
Цитата:
Сообщение от Яков
Что касаемо нехватки воды, то наш город в этом отношении просто уникален.
В данном вопросе причин пояснить вряд ли смогу. Знаю лишь, что Воронеж чуть ли не единственный в РФ, который целиком снабжается за счёт подземных вод. Москва и Питер точно воду забирают большей частью с поверхности, про остальных не скажу.
Насколько мне известно, крупные проекты сейчас реализуются только в Москве и Питере. Остальные эксплуатируют то, что осталось с Союза. В Воронеже когда-то почти построили Южно-Воронежский водозабор, который в советские времена не запустили, и который в настоящее время разворован.
Опять же насколько мне известно, в рамках современного законодательства кроме Москвы и Питера действует Ростов-на-Дону, который утвердил себе в Москве инвестиционную программу на развитие воды.
Цитата:
6 октября 2003 года N 131-ФЗ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ
МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 16. Вопросы местного значения городского округа

1. К вопросам местного значения городского округа относятся:
4) организация в границах городского округа электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом;