Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2008, 15:17   #50   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Долго я бродил, понимаешь, среди скал... Патриот я? Да. Но вот патриот чего именно? России? А что есть Россия? Вот есть и такой ответ:
http://www.ng.ru/scenario/2007-06-26...rnization.html
Выдержка:
"Будущее формируется столкновением тех, кто определяет нынешнюю экономическую политику, – это не только политическая элита, но и экономическая, финансовая элита. И интересы России – это в значительной степени интересы этих двух дюжин компаний. Которые в чем-то совпадают, в чем-то противоречат друг другу. Обычно совпадают в важных точках – осознания необходимости собственной устойчивости и выживаемости, понимания позиции страны в мире, по ВТО тоже договорились. Расходятся по вопросам курса рубля, тарифов."

Вот не хочется мне что-то быть патриотом дюжины сверхкорпораций. Западло как-то. Но и быть носителем общечеловеческих, или там узкорпоративных ценностей не хочется категорически. Вот такая блин балалайка. Как то так получается что патриотом я могу быть только для социального государства. Возникает вопрос а был ли я патриотом СССР? Честно? Нет, не был. Был бузотером и антисоветчиком. Вот такая западляцкая тема...