Цитата:
Первоначальное сообщение от Девочка-ночь
Seababy, забыла спросить, кто такой Илюша Лазерсон? Передачу какую-нибудь кулинарную по телевизору ведет?
muza, спасибо!
|
Илья Лазерсон - один из ведущих поваров России, шеф-повар ресторана "Флора". В той же должности работал в других Элитных ресторанах Санкт-Петербурга ("Европа", "Санкт-Петербург") Проводил фестивали современной русской кухни в ресторанах пятизвездных отелей: "Crillon", входящем в число лучших отелей мира (париж), и "St. James Court" (Вестминстер, Лондон).
Т.е. авторитет в кулинарии довольно большой. Он автор многочисленных публикаций, откуда собственно я его и знаю. По книжкам, Девочка-ночь, по книжкам. Читать - это хорошо.
А знакомствами тут я не хвалюсь, можно так начать хвалиться знакомствами со всеми журналистами Комсомолки, на том основании, что ты ее читаешь, может быть.
А относительно солянки он давал рецепт ее правильного приготовления, который в принципе соответствует твоему, но без лишних понтов типа выковыривания семечек из огурцов и отвешивания с точностью по 300 грамм говяжьего языка.
Тем не менее, он утверждает, что солянка - ближе к ресторанному блюду, хранить и разогревать ее не имеет смысла и готовится она непосредственно перед подачей на стол и в количестве, не превышающем возможности аппетита.
Рецепт более жизненный, могу дать, но соответствует всем классическим канонам, в мастерстве президента "Санкт-Петербургского клуба шеф-поваров" я бы не стала сомневаться.... Да и получается отменно, проверено не раз.