хотелось бы поддержать 2gen. мне самому очень нравятся спутниковые системы слежения(gps) и хорошие крупные экраны для отображения информации, ну и куча датчиков в салоне

, но для этого надо заставить воронежских перевозчиков платить за дополнительные навороты. т.е. я конечно, кто читал мои посты по ОТ знает, за "насильственное" решение транспортных вопросов

но тут, что поразительно, сами маршрутчики, без давления со стороны администрации пошли на это. так что сама бизнес-модель действующая - а это плюс.
с технической стороны, конечно экран сотового телефона недостаточного размера, но надо ли водителям так часто смотреть на этот экран(все же это система полезнее диспетчерам)? отклонение от маршрута по времени можно даже голосом ему сообщать(программным способом), а на остановка он может и отвлечься на пару секунд, посмотреть на обстановку по другим машинам на маршруте. то, что используется gsm по сути для треангуляции на местности - это тоже не каменный век, конечно в россии прекрасно работает спутниковая навигация(в городах), а вот в том же США, в зоне высотной застройки все чаще используется подобный же метод, т.е. вышки сотовых компаний и wifi-точки. ну и ряд сотовых компаний, ставят специальное оборудование, которое повышает точность подобного позиционирования(точность выше чем у основных сигналов глонасса и gps).